В Москве открылся крытый парк Остров Мечты!

29 февраля в Москве произошло долгожданное событие — открытие самого крупного в Европе крытого тематического парка развлечений «Остров Мечты». На площади парка в 300 тысяч кв.м по мимо эксклюзивного городского променада с мини-копиями мировых достопримечательностей, расположилась развлекательная часть парка, которая включает в себя 8 тематических зон: Маугли в стране динозавров, Кафе Hello Kitty, Замок Снежной королевы, Черепашки Ниндзя, Деревня Смурфиков, Гонка мечты, Монстры на каникулах, Сказочная деревня, где среди разнообразных тематических декораций расположились 27 аттракционов на любой возраст и вкус — от семейных до экстремальных. Дополнительно гости парка могут, не покидая волшебного сказочного мира, вкусно перекусить в многочисленных тематических ресторанах и кафе.

Открывал парк 27 февраля Президент РФ — Владимир Путин и мэр Москвы — Сергей Собянин. Первыми посетителями парка «Остров Мечты» стали воспитанники детских социальных учреждений, многодетные семьи. 27 февраля парк работал только для них./p>

В рамках данного проекта мы успели в течении последнего года плотно поработать над 5 тематическими зонами:
1 Маугли в стране динозавров: проектирование и реализация зоны пре-шоу археологических раскопок с арт-объектом «Машина археологов» и лабораторией, с которых и начинается концептуальное развитие самой большой зоны в парке.
2 Замок Снежной королевы: реализация здания замка, проектирование и реализация интерьеров вестибюля пре-шоу и Тронного зала.
3 Черепашки-ниндзя: проектирование пре-шоу всех четырех аттракционов Молот судьбы, Школа ниндзюцу Мастера Сплинтера, Бездна Первого Крэнга, Полет в тоннелe.
4 Деревня Смурфиков: проектирование и реализация тематических строений деревни, включая Домик Смурфетты, Домик Мастера, Башню Гаргамеля, Кафе Сладости Смурфетты, магазин Папы Смурфа, оформление 20-метровых несущих колонн в виде гигантских деревьев.
5 Монстры на каникулах (Отель Трансильвания): проектирование и реализация интерьера зоны Центрального зала Отеля Трансильвания, реализация интерьера ресторана Укус Вампира, включая разработку и реализацию элементов интерьерного декора.

В работе над проектом мы использовали привычный для нас архитектурный бетон, а также целый спектр других материалов: гипс, пластик, дерево, сварные конструкции из металла, сборные конструкции из аквапанелей и ГКЛ. Ряд объектов мы оснащали под ключ, включая мебель, текстиль, сантехнику, световые элементы, авторские предметы декора. В ходе работы нами были
разработаны авторские светильники, световые короба, картины и прочие интерьерные и фасадные элементы декора. Проектная часть, в зависимости от поставленных задач, включала отдельную разработку АР, КМ, архитектурное моделирование, detailed design, а также Рабочее проектирование объекта «под ключ».

Будем рады видеть вас в числе наших друзей и клиентов!

2000 — 2020 © Архитектурно-производственная группа ИОЛЛА

Добавить комментарий